Linux系统是做什么的普遍都用在什么地方

Linux是做什么的。

大多数公司不会使用Linux作为桌面操作系统,主要用于后端服务器操作系统。经过这些大公司的大胆尝试,很多事实已经证明,Linux完全可以承担起计算应用程序的关键任务,很多Linux系统自开始运行以来从未停机过,100%的正常运行时间是惊人的,当然,你也可以这样做。以下是创客学院的介绍。

一。虚拟化。

从桌面虚拟化到云,现在又回到桌面虚拟化,VMware是第一家也是最好的虚拟化产品公司,其主要产品也是基础。

除了Linux之外,Citrix、red hat和微软也是VMware的有力竞争对手。

2。数据库服务器US虚拟主机。

Oracle和IBM都在Linux上运行企业软件。为什么?因为它们在Linux上运行良好,而且Linux消耗的资源很少,所以它不会与数据库竞争资源。RDBMS需要一个稳定的、无内存的、快速的磁盘I/O,没有Linux是CPU竞争的操作系统。世界上很多开发人员都使用lamp(Linux、Apache、MySQL和Perl/PHP/Python)和Lapp(Linux、Apache、PostgreSQL、Perl/PHP/Python)作为开发平台,很多关键的应用系统都是这样部署的。

三。网络服务器。

我想现在每个人都知道Apache是世界上使用最多的web服务器。至少在过去的10年里,它已经被公认为事实上的web服务器标准。它在哪个平台上运行?答案是所有的平台都支持它,但是超过90%的Apache使用Linux运行。

四。应用服务器。

Tomcat、Geronimo、WebSphere和Weblogic都是Java应用服务器。Linux为这些服务提供了一个稳定、占用内存和长时间运行的平台。IBM和Oracle也都非常支持Linux,它们也逐渐将 Linux作为其软件系统的首要运行平台.

5。跳转香港服务器租赁。

对于企业来说,跳转箱是公共网络(如Internet)到安全网络(如客户部门)的网关。这样一个便宜的系统还可以为大量用户提供服务。相应的windows系统需要数万美元的终端服务访问许可证和客户端访问许可证,并且需要更高的硬件。

6。日志服务器。

Linux是处理和存储日志文件的优秀平台,这听起来像是一个低级任务,但它的低成本、低硬件要求和高性能是任何需要日志服务的人的首选平台。大型公司经常使用Linux作为日志服务的低成本平台。

7号。开发平台。

Linux下有很多开发工具,如eclipse、C、C++、mono、python、Perl、PHP等,毫无疑问,Linux是世界上最流行的开发平台,它包含了数以千计的免费开发软件,这对全世界的开发者来说都是好消息。

8个。监控服务。

如果您想进行网络监控或系统性能监控,Linux是一个不错的选择。大型公司通常使用淘汰的硬件设备和免费软件来构建监控系统,如Orca和sysstat,它们是Linux上的良好监控解决方案。IT专业人员可以使用它们来实现自动监控,无论您的网络是大是小,他们都可以自由处理。

9号。谷歌搜索设备。

Google在Linux平台上构建了一个搜索设备。如果您的公司正在使用这个设备,那么您正在使用Linux。但是,Google使用的Linux非常特别,并且经过了专门的定制和优化。

10个。入侵检测系统。

Linux本质上是一个完美的入侵检测服务平台,因为它是免费的,可以在多种硬件平台上运行,也是开源爱好者喜欢的平台。Snort是Linux上最著名的入侵防御和检测系统,也是开源的、免费的